Как Понаехавшие готовились к финалу Кулчемпа

Про сам финал напишу в следующем посте, т.к. без предыстории он будет неполным.

В понедельник объявили механику финального этапа - участники должны открыть свой однодневный ресторан на фестивале Metro Family Day. В меню нас не ограничивали, разрешили делать, что хотим, хоть сахарную вату продавать. Определять победителя будут по прибыли - кто больше заработал, тот и молодец. Дополнительно можно получить до 8% бонусной "прибыли" от судей, которые будут оценивать оформление, концепцию и меню.

Мы долго над меню не думали, фестиваль детский, поэтому сложные и изысканные блюда однозначно мимо кассы. Решили делать что-то простое, всем понятное, недорогое и чем можно накормить даже маленького ребенка - блины. Но не совсем простые, а с интересными и необычными начинками.

К сожалению, судьи на ходу немного изменили правила и заставили всех участников потратить на покупку продуктов не менее 19 000 рублей. Мы с радостью вложились бы и в 8 тысяч, но правила есть правила, продуктов закупили впрок. Под конец даже появилась идея сделать блины с начинкой из Блэк Ангуса и  сыра Дорблю, ну реально ломали голову, куда деть столько денег)
Collapse )

#Кулчемп - 1/4 финала

Даже не верится, что мы дошли до 1/4 финала. Скорее это везение, чем наши навыки готовки :)

На третьем круге механика соревнований изменилась. Морально я была к этому готова, т.к.  мы уже догадывались, что будет. На прошлом кулчемпе было аналогичное задание и меня дико испугала свекла, я к ней честно готовилась, но нам попалась морковь)



Задание выглядело просто: 1 овощ, 3 участника и 3 блюда (десерт, горячее и закуска). Каждый готовит свое блюдо, помогать руками нельзя, только словами. Блюда выбирать тоже нельзя, шеф сам назначает кто и что готовит и это самое печальное.

Нашему капитану достался десерт, Илье - закуска, а мне горячее блюдо. И понеслась...

Collapse )

#Кулчемп - 1/8 финала

Вот и прошла вторая игра на самом деле давно уже прошла, просто я лентяйка и с отчетами опаздываю. В этот раз мы вытягивали бумажку со списком из трех ингредиентов и дополнительно к ним можно было взять еще 5 из магазина, который любезно предоставил партнер проекта – «Лента».

Выбор был большой, глаза разбегались, наверное поэтому мы почти ничего не взяли)

В списке обязательных ингредиентов у нас были: утиная ножка, тыква и черная смородина.

К ним мы взяли только яйца и апельсин и приготовили – утку в карамельно-апельсиновом соусе, панкейки со смородиновым соусом и как бонус вне игры – карельский смуззи)



Начну с ошибок, может будущим участникам будет полезно. За 45 минут приготовить кусок, нет даже кусочище, утки на кости до мягкости нельзя. Что делать? Резать.
Collapse )

#Кулчемп - первая игра

Еще в прошлом году, когда объявили первый Кулчемп, у меня просто зачесались руки. К сожалению, принять участие не было ни единой возможности.

В этот раз никаких планов не было и я с радостью влилась в команду trunov_dmitry и ilraf.



Скажу честно, к игре готовилась. Перечитала все отчеты, которые нашла, пролистала стопку кулинарных журналов и книг. Правда, это мне помогло только в одном - понять, что я очень посредственно умею готовить и мало чего о кулинарии знаю. тут смайлик с горькими слезами

Collapse )

Квест - Друзья Оушена

Наконец-то создатели квестов придумали что-то новенькое и на свет появились квесты с персонажем. Именно на такую развлекуху  от UNLOST я и попала в компании asio, fishandmilk, sasha_lotus, ilraf и yulduzzz



В этот раз перед нами стояла нетривальная задача - ограбить банк!

В квесте с персонажем важно не забывать, что актер - это тоже часть квеста и он там не просто так. К сожалению, до нас это дошло не сразу и мы относились к нему по началу как к предмету интерьера)

В принципе, не могу сказать, что квест сложный, есть пару моментов, где нужно напряч мозг, слегка, но в целом с ним справится любой. Актер, особенно в конце, добавляет "перчинки" во все действие.

Из особенно необычных моментов, которые стоит отметить:
- длительность игры не 60, не 30 и даже не 90 минут, а 64)
- у каждого игрока совя роль, которой следует придерживаться во время игры, но не раскрывать ее другим участникам. Среди нас был доктор, пацифист, предатель который так никого и не предал и еще пару ролей.
- подсказок нет, совсем. можно пытать актера

Как я впервые в филармонию ходила

Стыдно признаться, но в филармонию я попала впервые. И не конкретно в Петербуржскую, а вообще.  Балет, опера, театр, все это было и много раз, а вот филармонию как-то из вида упустила, а зря. Классическую музыку я люблю, но на слух безошибочно определю только Вагнера:)
 

Collapse )


 

Квест Шамбала

Недавно мне посчастливилось попасть на квест Шамбала от HARD EXIT. Да, именно посчастливилось, т.к. он оказался один из, а может даже и самым интересным из тех, где я была.



Во-первых, сразу плюс в карму за отличный интерьер. Тут нет супер-технологичных штук, но сам интерьер продуман до мелочей. Создатели постарались воплотить атмосферу хижины, затерянной где-то далеко в горах Индии и у них это получилось.Collapse )

Баскетбольный матч Зенит - Химки

Ух, давно я не была на спортивных зрелищах. Но благодаря spbblog попала на баскетбольный матч Зенит – Химки.

На удивление было много болельщиков, не просто зрителей, а именно болельщиков и даже целый фанатский сектор. Раньше мне казалось, что эти ребята присутствуют только на футбольных матчах.



Организация порадовала, собрали огромную Сибур Арену, организовали фанатский сектор, группу поддержки, которая развлекала зрителей во время перерывов.

Играет Зенит, к сожалению, слабо. Даже не знаю, чем это вызвано. Чисто внешне, создалось впечатление, что команда не сыграна, много индивидуалистов. Химки играли одной сплоченной командой, игрок не несется сломя голову один против всех, он играет вместе со своей командой. О зените такого сказать нельзя. Баскетбол – командный вид спорта, вся команда должна работать на общий результат.

Collapse )

Миссия Выполнима!

На прошлой неделе мне посчастливилось попасть в квест от компании iLocked "Миссия невыполнима" в компании nardilka , ilraf , asio , pink_mathilda  и veronika_stef



В этот раз мы перевоплотились в команду агентов ЦРУ для того, чтобы спасти мир от террористической организации Горгона.


Квест реально сложный с множеством ключей и загадок, не зря ему присвоили сверхсложный уровень. Но тем не менее мы его прошли! Буквально за 10 секунд до взрыва.


Возможно потому, что все загадки, хоть и были сложными, но логичными, просто нужно быть внимательным и находчивым. Ну и конечно же это заслуга слаженной работы команды.


Да, в этом квесте командная работа важна как никогда. Хоть организаторы и заявляют, что в квесте могут принять участие от 2-х человек, я реально не представляю, как это возможно. Чем больше вас будет, тем больше шансов на победу.


Отдельно стоит отметить антураж и технологическую составляющую квеста. Ребята из iLocked молодцы, поработали все на отлично. Действительно создается впечатление, что ты герой фильма про секретных агентов и шпионов.


Однозначно рекомендую:)