tinyani (tinyani) wrote,
tinyani
tinyani

Category:

Экскурсия по закрывшемуся Пулково-1

В начале марта пресс служба аэропорта "Пулково" организовала экскурсию для блогеров в закрывшийся терминал Пулково-1. Для нас провели небольшую экскурсию по старому и новому терминалу и немного рассказали о планах по реконструкции аэропорта.

Мало кто знает, что первоначально у аэропорта Пулково было совершенно иное название - "Шоссейная". Над названием долго не думали и нарекли аэродром в честь железнодорожной станции, которая располагалась по соседству.

И только в 1973 году, одновременно с постройкой нового здания, аэропорт стал называться "Пулково". Да и здание аэровокзала первоначально находилось там, где сейчас терминал Пулково-2, который тоже, кстати, совсем недавно закрыли.

Терминал Пулково-1 появился в 1973 году. На то время это был один из самых современных аэропортов страны.

_3143815

К счастью, еще в середине двухтысячных задумались о модернизации, одним из этапов которой стало открытие нового терминала в прошлом году.

Терминал Пулково-1 закрыли не насовсем, здесь будет проведена реконструкция и уже к концу года он снова откроет свои двери.

А вот с Пулково-2 придется попрощаться, что будет со зданием еще не решили. Но точно известно, что здание аэровокзала, построенное архитектором А.И.Гегелло в 1951 году, никто разрушать не будет.

Внешний фасад Пулково-1 обновят, но существенно менять не будут, скорее вернут первоначальный вид, уберут наземные переходы, а сам терминал станет левым крылом нового здания аэропорта. Соединены они будут стеклянным проходом.

plan reconstrukcii aeroporta polkovo

Пулково-1 закрыли 27 февраля 2014 года. Работы ведутся с потрясающей скоростью. К нашему приходу в начале марта уже было демонтировано все оборудование, сняты информационные экраны, табло вылетов и прилетов...

_3143779

Вот так он выглядел еще совсем недавно:

_8083713

а так сейчас:

_3143778

Еще летом возле информационной стойки толпились пассажиры и провожающие...

_8083711

сейчас ни души:

_3143779

Всегда было интересно, что же происходит по ту сторону.

_3143783

А вот и рабочее место сотрудника регистрации, жаль техники почти не осталось. Только древний пульт управления багажной лентой

_3143786

и конвейерный тензоизмеритель или по простому - весы для багажа.

_3143787

Зона паспортного контроля:

_3143791

О предназначение следующей комнаты сейчас догадаться сложно.

Это была зона предполетного досмотра. Там где лежит ковер, стояла рамка, через которую мы проходили, а на повалившихся креслах пассажиры снимали свою обувь.

_3143792

Там, где еще совсем недавно были магазины беспошлинной торговли, начавшаяся реконструкция еще более заметна.

Тут как будто налетел ураган:)

_3143793
_3143795

По плану уже в III квартале 2014 года мы увидим обновленный терминал Пулково-1. Правда к тому времени он уже станет зоной ожидания вылетов пассажиров внутренних рейсов.




Tags: Пулково, аэропорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments