tinyani (tinyani) wrote,
tinyani
tinyani

Category:

Дворцовый мост или как сбылась одна мечта

Недавно сбылась одна маленькая мечта - я побывала внутри моста во время разводки. И мало того, благодаря spbblog, СПб ГБУ Мостотрест и Такси068, я попала на самый-самый мост Петербурга - Дворцовый.


В начале мы посетили галерею и спустились в котлован, в который опускается противовес моста и падает мусор с проезжей части во время разводки. Кстати, очень удивила практически стерильная чистота, особенно в машинном отделении.

На фото ниже та самая галерея. Она служит коридором в машинное отделение и с нее удобно смотреть разводку моста изнутри. Правда, приходится уворачиваться от стаканчиков с кофе, которых "заботливые" прохожие не доносят до урны, а кидают прямо на тротуар или дорогу.


На выступе моста находится пульт управления. Как видите ниже, практически каждый сантиметр попадает в объектив камер. Остаться на мосту во время разводки нереально. В любой момент ход можно остановить, или свести мост обратно.


А вот и "та самая кнопка", которая разводит мост. Да, мне посчастливилось ее нажать :-)


С балкончика пульта управления открывается чудесный вид. До этого я видела только разводку моста, но уезжала до того, как по Неве начинается навигация судов. Впервые видела таких гигантов. Жаль фоточки не очень вышли.

Раньше я верила байкам про то, как кто-то на машине, мотоцикле, велосипеде, или на своих двоих перепрыгнул мост во время разводки. Но увидев это, понимаешь: шестиметровую яму точно ни одно из этих средств не перелетит.

В начале разводки расстояние, конечно же, не такой критичное. Но транспорт в любом случае не проедет, в лучшем случае застрянет.



За проект огромное спасибо СПб ГБУ "Мостотрест" и spbblog.


Tags: spbblog
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments