tinyani (tinyani) wrote,
tinyani
tinyani

открытие Norway Park Окуневка

Суббота выдалась насыщенной на впечатления, ведь блогерский десант spbblog побывал на открытии нового веревочного парка сети Norway Park возле поселка Озерки (база отдыха Окуневая). Это уже третий по счету Norway Park парк в Петербурге, первые два расположены в поселке Орехово и на Елагином острове.

Из очевидных плюсов нового парка это, конечно же, обилие грибов под трассами расположение на берегу Финского залива.
 
В парке есть трассы для всей семьи:
2 желтые для детей (110-140 см от 4 лет)
1 зеленая
1 синяя
1 красная
1 черная трасса, которая заканчивается 13 метровым прыжком (свободное падение).
   
В последний раз я бралась за веревки и карабины почти 10 лет назад, поэтому начала освоение трасс с детской, желтой. После такой разминки опробовала зеленую. Ее спокойно проходят и 6-8 летние дети, она не только для взрослых. Главное, чтобы рост был более 140 см. Огромный плюс трассы, да и не только этой, а всех в парке - большое количество зип-лайнов. Это однозначно мое любимое препятствие.
На синюю трассу меня уже не хватило, я дико боюсь высоты и, проехав зип-лайн, пришлось поворачивать обратно и слезать, все-таки мне надо пока ползать по детским трассам)) Жаль, что зеленая трасса только одна, мне понравилось, но по два раза проходить одну и ту же трасу не так интересно. Для тех у кого нет проблем с высотой, здесь есть, где разгуляться.

По отзывам бывалых, трассы не сложные, поэтому начинать освоение веревочных парков можно и здесь, тем более что виды с трасс открываются волшебные, сосновый лес, финский залив...



Людей на открытии было много, но не думаю, что в обычный дни тут такой аншлаг. Несмотря на количество посетителей, снаряжения хватило всем.
Организаторы предусмотрели развлечения и даже небольшие угощения как для взрослых, так и для детей.



В парке дежурит инструктор, в основном его миссия заключается в том, что он не пускает людей на красную трассу без прохождения синей, а на черную без красной. Но когда мне понадобилась помощь, то он срежиссировал мой спуск)



Tags: spbblog, веревочный парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment