tinyani (tinyani) wrote,
tinyani
tinyani

Гонка Героев

Вот и добежала пробежала я Гонку Героев.
Еще дня 3-4 после болело все, кроме ушей, хотя не, уши тоже болели. Все-таки надо было хоть пару раз до гонки выйти на пробежку)

Приехали на полигон сильно заранее т.к. до регистрации не знали точное время старта. А старт нам назначили аж на полтретьего, стартовали одни из последних. К организации вопросов нет, регистрация, раздевалки, туалеты и душевые, все есть. Благодаря тому, что участники стартуют взводами с разрывом в 2 минуты, нет толп нигде, даже у палатки с бесплатной едой)

Пробежать нам предстояло 11 км и преодолеть 34 препятствия. К нашему счастью несчастью, весь день лил дождь, то меньше, то больше и некоторые препятствия пришлось пропускать. Не могу сказать, что погода сильно мешала, наоборот было комфортная температура, только дождь усложнял прохождения некоторых точек. Кто-то перед стартом сказал, что бежишь и мечтаешь о луже, чтобы охладиться, тут соглашусь на 100%. Кое-где (где вода почище была) не хотелось вылезать из воды. На мокрые шмотки уже через пару километров не обращаешь никакого внимания, на грязь тоже.

Добежали мы все, периодически кто-то отставал и я в том числе, но никто не остановился, не сдался, даже бежать старались всегда. Считаю, с командой мне повезло и особенно с инструктором. Он всегда ждал отстающих, заранее говорил, где лучше оббежать и как с наименьшими затратами времени и сил пройти то или иное препятствие.

Для меня самым сложным оказались 2 препятствия, которые я попыталась пройти, и оба были связаны с высотой. С горем пополам с 4-х метровой вышки в грязную лужу я прыгнула, а вот дальше с бревна меня снимали) Уж слишком для меня высоко и скользко. Правда, и по поводу вышки потом жалела, буквально через два-три часа начался дикий отит. Все-таки в грязной воде лучше не купаться.

Повторю ли я еще? Конечно. Но буду чуть умнее. Во-первых, к забегу нужно подготовиться, основная нагрузка - это бег и подтягивания, выносливость и сильные руки наше все. Во-вторых, экипировка. Длинный рукав, наколенники и налокотники спасут от обтертых рук и ног. Ну и в третьих - обувь. Я бежала в кедах, не могу сказать, что это было тяжело, но вот наличие специальной обуви для таких мероприятий, что-то типа болотных кроссовок, точно бы не помешало.
Tags: spbblog, гонка героев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments